欢迎访问球探足球比分_球探体育足球—激情直播赢盈中

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 球探足球比分 > 球探体育足球 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

罗绍昀主持召开区委常委扩大会议专题研究部署疫情防控工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2020-02-28作者:字体[ ]

1月26日晚上,罗绍昀主持召开区委常委扩大会议,传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理批示和中央政治局常务委员会会议及省委、市委常委会会议球探足球比分:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示精神,专题研究部署全区疫情防控工作。

会议通报了我区球探足球比分:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。武汉卫健委医政医管处发布《球探足球比分:做好不明原因肺炎救治工作的紧急通知》“武汉出现不明原因肺炎病人”后,我区迅速建立了防控领导机制,区领导第一时间深入一线进行督导,明确了相关成员单位职责,开展了疫情防控工作。区卫健系统全体干部职工取消了春节休假,制定了医疗救治技术方案,成立了医疗技术专家组和救治防疫小分队,组织了相关技术人员进行专题培训,全面启动了预检门诊、发热门诊和设立隔离病房等医疗救治应急措施,对先期摸排到位的湖北省内返乡人员进行了体温检测,严格核查了群众举报电话,并发布了告市民书、入户发放了宣传资料和转发了公安110转发信息等,目前,区内暂无确诊病例。

从前段工作的情况分析,我区疫情防控工作总体情况形势可控、整体平稳。会议指出,疫情防控工作是一场攻坚战、持久战,各单位、各部门要充分认识其严峻性、复杂性、长期性,切实做好我区疫情防控工作。

会议强调,各级、各部门要进一步提高站位,务必深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示指示精神和上级决策部署上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力确保人民群众生命安全和身体健康。要强化领导,压实疫情防控工作责任,不断完善防控机制,建立健全指挥协调机制,加强联防联控,定期开展会商,及时推动解决防控工作中存在的突出问题;各成员单位要认真履职、密切配合,加强信息沟通,形成全区齐抓共管、上下联动的防控工作“一盘棋”局面;要压实防控责任,落实湖南省重大突发公共卫生事件一级响应相关要求,立即调整节日休假,进入应急防控战备状态;各镇、各单位要认真执行24小时值班制度,严格落实疫情“日报告”、“零报告”制度,领导干部要靠前指挥,联点区领导要下到各镇、村指导防疫工作。全区所有公职人员在疫情防控期间,要自觉做到“四个不准”,即原则上不准离开本地,不准串门拜年,不准组织聚餐聚会,不准参与聚餐聚会。要抓好疫情防控工作的督促检查,强化防控保障,财政部门要优先保障疫情防控工作经费,特别是要保障好检测设备、防护物资等采购经费支出。医保及财政部门要严格落实好医疗救治政策,对感染人员实行免费医疗救治,确保确诊患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响救治。各镇、各部门要做好应急力量调配、应急物资调拨、应急措施落实等工作,镇、村(社区)要及时摸排武汉来(返)乡人员情况。要广泛发动社会力量,积极筹措医疗防护用具等紧缺物资,为全区疫情防控工作凝聚强大合力。要强化举措,迅速做好疫情应对处置工作,认真贯彻落实好上级各项疫情防控措施,全方位、无死角做好疫情应对处置,要做好早期筛查和识别、隔离点救治、医院防护和卫生防疫等工作。要加强重点区域防控,强化舆论引导,维护社会秩序的稳定。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全区上下务必把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,认真贯彻落实上级决策部署,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位置,全力以赴打好打赢这场疫情防控阻击战,向党中央和全区人民交上一份满意的答卷。