欢迎访问球探足球比分_球探体育足球—激情直播赢盈中

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 球探足球比分 > 球探体育足球 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀主持召开区委常委会(扩大)会议暨区委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2020-02-27作者:曾钢字体[ ]

  近日,区委书记罗绍昀主持召开区委常委会(扩大)会议暨区委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,部署全区下一步疫情防控、经济社会发展和安全生产等有关工作。区委副书记、区长刘克胤出席。
  会上传达学习了习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出的重要指示精神、在中央政治局会议和统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记球探足球比分:安全生产、应急管理体系和能力现代化建设的重要讲话精神以及全省2020年第一次安委会会议精神,传达了省委、市委常委会会议和市疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神,听取了全区新冠肺炎疫情防控工作、当前经济社会发展情况和安全生产等相关工作情况汇报。与会人员交流了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,提出下阶段工作建议。
  会议充分肯定了我区前阶段疫情防控工作成效。会议指出,新冠肺炎疫情发生后,大家高度重视,迅速拉响警报,第一时间组织力量投入抗疫斗争。在区委、区政府的正确领导下,各级领导干部带头履责,相关职能部门各负其责,各镇、村(社区)守土尽责,全区干群团结一心、众志成城,推动疫情防控工作取得了阶段性成效,截止目前,全区暂无确诊病例,被省委、省政府确定为低风险地区。在充分肯定成绩的同时,大家也要清醒看到,全国疫情防控工作仍处在最吃劲的关键阶段。越是吃劲阶段,越要咬紧牙关;越是形势向好,越要戒骄戒躁,各级各部门必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决防松懈、防偏颇,不获全胜不轻言成功。
  就如何做好当前疫情防控各项重点工作,会议要求,全区各级各部门要继续做好重点人员特别是湖北来区人员的排查管控,继续聚焦重点区域全力打好“口袋战”,继续加强宣传引导,继续配合做好全市集中救治工作。
  会议指出,此次疫情必然会对全区经济社会发展造成一定影响,今年稳增长的困难压力将空前加大。会议要求,各相关部门在做好疫情防控工作的前提下,要统筹推进经济社会发展工作。要有序推进企业复工复产,加快推进重点项目复工;要全面完成脱贫攻坚任务;要全力保障改善民生,保持社会大局和谐稳定。要全面分析研判,采取超常规举措,争分夺秒把失去的时间抢回来,最大限度降低疫情影响,确保完成全年经济社会发展目标任务。
  会议强调,全区各级各部门要切实加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导。要完善工作机制,狠抓工作落实,提高工作能力,紧密依靠群众。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续以奔跑的姿态全面融城、全面发展,加快赶超、走在前列,为建设更高水平的全面小康社会而努力奋斗。
  会议审议并原则通过了《球探足球比分:开展领导干部带队检查安全生产工作方案(送审稿)》”,要求强化底线思维,充分认识到安全生产工作的重要性。要认真学习中央、全省相关会议精神,切实落实上级要求,进一步补短板、堵漏洞、扫死角,坚决防范安全生产风险。