欢迎您访问渌口镇人民政府门户网站!

株洲市人民政府渌口区人民政府

当前位置: 球探足球比分 > 工作动态

渌口镇开展交通安全大巡防大排查大宣传活动

     为确保国庆长假道路交通安全,进一步营造文明出行、安全出行的道路交通环境,全力提高辖区群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。渌口镇利用国庆假期在全镇范围内开展交通安全大巡防大排查大宣传活动。

活动集中在6、7、8号开展,党委副书记、镇长张勇、镇党委副书记李大海、副镇长肖湘等领导亲自带队,先后走访我镇11处存在市场且人口较为聚集的村。要求各村切实加强源头管理,加强赶集日市场人、车辆管理。充分发挥村干部对村内道路的了解程度,摸排本村内道路状况,从源头上预防和减少农村道路交通事故的发生。并且要求各村利用“村村响”在每天上午9:00-12:00,下午3:00-5:00循环播放“农村交通安全宣传”广播。

  对辖区内重点货运源头单位联兴采石场,采取现场驻点监督检查、加强治超法律法规宣传等方式,严格要求这家货运源头企业应切实履行好货运源头治超主体责任,按照装载标准为货运车辆装载、配载,不得放行超限超载、未经过磅称重及未采取防撒漏措施的货运车辆。

    活动出动宣传车2台,出动宣传人员25名,在全镇人流量大的路口悬挂宣传标语、横幅80条,各村按要求循环播放“农村交通安全宣传资料”近万余次,大力营造打击农村道路交通安全违法行为的浓厚氛围,提高群众安全意识,确保我镇人民群众平安过节。


扫一扫在手机打开