当前位置:球探足球比分 > 政务要闻 > 工作动态

渌口区召开2020年度领导干部集体廉政谈话会议

来源: 区电视台 更新日期:2020-10-16 作者:曾钢
字体:

 

  10月14日,我区召开2020年度领导干部集体廉政谈话会议,进一步增强全区领导干部廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,切实提高拒腐防变的能力,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强的政治和纪律保障。区委书记罗绍昀出席会议并讲话。
  会议通报了区纪委监委查处的五起违纪违法典型案例,案情引人深思、发人深省。严厉打击违纪违法行为,充分体现了我区一以贯之把全面从严治党引向深入的鲜明态度,表明了把“严”的主基调长期坚持下去、持续保持惩治腐败高压态势的决心。
  会上,罗绍昀要求,全区各级各部门要提高思想认识,以驰而不息的韧劲推动全面从严治党向纵深发展,始终做到心存忧患、时刻警醒、保持定力。要深刻认识到党中央纵深推进全面从严治党的坚定决心,深刻认识到当前我区全面从严治党面临的严峻形势,深刻认识到纵深推进全面从严治党是实现高质量发展的迫切需要。
  罗绍昀指出,各级党组织和纪检监察机关要以舍我其谁的担当,推动“两个责任”层层落实。要做到守土有责、守土负责、守土尽责,把管党治党作为事关全局的大事来抓,着力构建到边到底的责任体系。要落实主体责任、监督责任,强化责任追究,对严重失职失责行为敢于亮剑问责,使问责制度成为硬约束,真正让铁规发力、让禁令生威。
  罗绍昀要求,要突出惩防结合,以动真碰硬的举措推动党风政风持续好转。要坚持标本兼治、惩防结合,筑牢思想防线,整治作风顽疾,拿起反腐利剑,引导广大党员干部挺纪在前、干净做事,努力营造风清气正的政治生态。要强化警示教育,加强作风建设,高压惩治贪腐,把“严”的主基调长期坚持下去,持续巩固反腐败斗争的压倒性胜利。
  罗绍昀强调,要发挥示范作用,以清正廉洁的操守诠释初心使命。作为领导干部,要把清正廉洁作为从政为官的生命线,坚持慎独、慎微、慎初,坚守清正廉洁的政治本色。要修身立德,筑牢思想防线;洁身自守,保持清廉本色;以身作则,涵养良好家风;躬身笃行,严守政治纪律。全区上下要以更加昂扬的斗志、更加优良的作风投入到干事创业的热潮,为渌口区全面融城、全面发展,加快赶超、走在前列作出新的更大贡献。
  区领导朱江、何登科、王亚男、唐杰、肖锦霞、杨慧、刘辉、晏永辉、何波、胡旭等在家区领导参加会议。

扫一扫在手机打开
责任编辑:渌口区管理员

点击排行

推荐阅读