当前位置: 球探足球比分 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 淦田镇 > 信息公开 > 工作动态

淦田镇开展道路绿化和补栽补种工作
更新时间:2020-02-28 作者: 字体[ ]

       2月26日,农历二月初四,正是初春植树的好时节。渌口区淦田镇在落实当前疫情防控工作的同时,积极谋划今年人居环境整治工作,抢抓时间开展补栽补种和道路绿化。由镇村两级党员干部带头下地,用实际行动号召全镇干部群众积极投身农村人居环境整治工作,为乡村振兴助力。

       植树现场,镇村干部和群众们撸起袖子、挥起锄头,两三人成一组,有的挖好树坑、有的扶正树苗、有的回填泥土,通力协作把一颗颗树苗栽种到位,为淦田镇的风景增添了几分新绿。


      今年,淦田镇将以建设美丽宜居乡村为目标,以农村垃圾、污水治理、厕所革命和村容村貌提升为主攻方向,着力解决村镇环境“脏、乱、差”问题,引导群众改陋习、树新风、扬正气,进一步巩固和提升农村人居环境水平,建设美丽宜居淦田。