【战时政治建警】渌口公安出台九条战时举措 坚决打赢疫情防控战

来源: 作者: 发布日期:2020-02-02 字体[ ]

 

1月31日上午,省公安厅组织召开了全省公安机关战时政治建警动员会。渌口分局设分会场,政委董智及局属各单位教导员参加收听会议。会上,长沙市局等4个单位作了典型发言,厅政治部副主任蒋有为宣读了《球探足球比分:开展战时政治建警的倡议书》,厅党委委员、政治部主任刘新良从提高政治站位、加强政治保证、强化政治担当、严明政治纪律四个方面做了重要讲话。

 


按照省厅的部署要求,渌口分局迅速行动,于当天下午随即召开党委会议,专题研究“疫情防控阻击战”战时政治建警工作。会上审议通过了分局战时政治建警工作9条举措一是成立高效运转的战时政治建警组织体系,以党委副书记、政委董智为组长的战时政治建警领导小组;二是启动战时表彰,开展一线施奖,送奖上岗、送奖到家;三是启动战时考察识别干部,对工作表现特别突出、做出重要贡献且得到群众公认的民警予以火线提拔、破格提拔;四是启动战时心理服务工作,落实谈心谈话制度、加强心理疏导;五是启动战时党建工作,开好一个战时思想动员会、创建党员先锋岗、成立党员(青年)突击队;六是启动战时慰问,开展上岗慰问、上门慰问、线上慰问;七是启动战时宣传,深入随警作战,深挖身边典型,大力弘扬正能量;八是启动战时后勤保障,落实物资供应、做好清洁、消毒工作;九是启动战时纪律,严格实施“四个一律”战时纪律和请示报告制度。

会议要求,各支部要结合部门职能,安排部署“疫情防控阻击战”期间的战时政治建警工作。以党建带队建,以队建促工作,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战!

会后,局属各单位均相继召开会议,及时学习了《球探足球比分:开展战时政治建警的倡议书》,传达了相关会议、讲话精神,部署了下一步工作。