【百万警进千万家】疫情就是警情,我们准备好了!

来源: 作者: 发布日期:2020-01-24 字体[ ]

新年钟声即将敲响的这一刻,我们打响了一场没有硝烟的战争。1月24日,湖南省启动重大突发公共卫生事件一级响应。渌口公安分局迅速响应,全警动员,密切配合政府相关职能部门,全力做好此次疫情联防联控工作,及时掌握信息,落实应急处置准备,及时处置与疫情有关的社会治安突发事件,严厉打击涉及疫情的违法犯罪行为,维护社会稳定。

 

在高速路口、车站设置临时检查点,配合区政府和卫健部门对疫区返渌人员、车辆进行24小时检查,加强交通秩序维护,协助有关部门做好检查、封锁、消毒等工作。全力协助卫健部门依法落实强制隔离措施,控制疾病传播风险。

 

加强步行街、广场等人流密集场所的巡逻管控,随时做好处置各类突发事件的准备,全力维护春节期间社会稳定和公共安全。

 


渌口区卫生健康局告市民书

    亲爱的市民朋友:

   您好!新型冠状病毒感染的肺炎防控形势严峻,全省已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,特提醒广大市民:

    1.如果您是湖北(武汉)返乡或有密切接触市民,请居家观察(相对独立居住)14天,每天测2次体温。如出现发热、咳嗽等不适症状,请第一时间戴上口罩到当地卫生院就诊。

    2.注意个人卫生,做到多通风(每天半小时以上)、勤洗手(用肥皂、流动水洗手15秒以上)、煮熟吃(56度以上30分钟)、禁野味(不接触、不吃野味)、戴口罩(非必须、不外出)。

    3.请密切关注官方健康信息,通过官方渠道关注传染病的疫情和专业指导,不信谣、不传谣!

    4.早发现、早报告、早隔离、早治疗是最原始、最有效的办法。为了您和家人朋友的健康,请您一定要配合、服从医生安排。

    保护他人,保护自己,保护家人。祝大家春节愉快,身体健康!

 

株洲市渌口区卫生健康局 

2020年1月24日      

 

渌口区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专人联系方式

 

区疾控中心急传科:27697077

区人民医院急诊科:27618777、27613120

 

 

致敬每一位坚守岗位的工作者

我们倡议

不扎堆、强防护

不信谣,不传谣