渌口公安分局开展湖南公安英雄壮举摄影展参展活动暨元月份主题党日活动

来源: 作者: 发布日期:2020-01-15 字体[ ]

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,渌口公安分局元月13日上午赴湖南工业大学图书馆开展“株洲公安事业发展图片展”参观活动暨元月份主题党日活动。局领导咏洲、罗伟、罗永及分局各党支部书记、党员民警等50余人参加活动。

 

 

此次展览分为“永恒的瞬间——湖南公安英雄壮举摄影再现作品展”和“壮丽70年·奋斗新时代——株洲公安事业发展图片展”两个部分。摄影展展出了19幅摄影作品,这些作品均是数十年来湖南各地发生案件中的多位公安英模本人重回现场,记录了英雄们英勇无畏的瞬间。

参观过程中,大家认真地观看展出的实物,通过讲解员的解说,深层次了解公安历史,聆听英模的故事。新中国成立70年以来,株洲公安因公牺牲民警42人,其中被评为烈士4人。因公负伤或致残1700余人。70年来,株洲公安民警获评全国公安机关二级英雄模范3人,全国五一劳动奖章2人,全国特级优秀人民警察2人,全国公安机关爱民模范3人,全国优秀人民警察26人,荣立个人一等功16人,个人二等功197人,被授予省市级各类荣誉称号和荣立个人三等功、嘉奖的民警数不胜数。

在走到英模照片墙的时候,大家的眼神是凝重的,每一个荣誉奖章都代表着一种舍身忘我的英雄精神,他们艰苦奋斗,顽强拼搏,为共和国创造稳定有序的社会环境,作出了不朽的贡献。这种精神值得我们永久学习和传扬。