株洲市公安局渌口分局 2019年部门预算和“三公“经费预算公开

来源: 作者: 发布日期:2019-03-24 字体[ ]

 株洲市公安局渌口分局

2019年部门预算和“三公“经费预算公开

 

预算公开信息目录

1部门职能职责

2机构设置

3部门收支概况

(1)、收入预算

(2)、支出预算

(3)、机关运行经费安排情况

(4)、政府采购预算

(5)、国有资产占有情况说明

(6)、预算绩效目标说明

(7)、“三公”等经费预算说明

(8)、其他事项

4、名词解释

5部门预算公开表格目录

6公开表格附件

 

一、 部门职能职责

(一)贯彻执行国家、省、市球探足球比分:公安工作的法律、法规和方针、政策,分析研究全县的社会治安状况,组织、指导全区公安警务工作。

(二)加强全区公安民警的教育和管理,制定全区公安民警培训、教育及公安宣传的计划和措施,检查监督落实情况。

(三)制定全区公安队伍监督管理工作规章制度,分析队伍状况,实施警务督察;加强对全区公安民警的监督;发现和查处全区公安民警违纪案件。

(四)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情报信息,分析形势,为区委、区政府和上级公安机关决策及时提供信息和依据。

(五)组织侦破刑事案件、经济案件、毒品案件,依法打击各类违法犯罪分子,承担区禁毒工作领导小组办公室的日常工作。

(六)对法律、法规规定的场所、特种行业、枪支弹药、危爆物品进行治安管理,依法查处各类治安案件。

(七)依法对集会、游行、示威活动和大型群体性活动进行管理。

(八)管理区级公安机关110报警指挥系统,处理110报警、群众求助和监督电话,对紧急治安事件和重大紧急情况,实施统一指挥调度。

(九)负责组织、指导全区的治安巡逻防控工作,对全区社会治安实施动态管理。

(十)指导、监督全区国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的安全保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作和队伍建设。

(十一)负责对全区保安服务公司、内部保安组织、保安培训机构的监督管理。

(十二)负责对全区计算机信息系统的安全监察和管理。

(十三)依法管理户籍、居民身份证,对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚;对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考查。

(十四)受理、审核公民出国境申请;受理、审核境外人员签证、证件申请;处理国籍事务;收集、处理出入境情报信息;查处出入境违法活动;负责对派出境外人员管理工作的业务指导;指导宾馆、饭店做好境外人员住宿登记工作。

(十五)依法管理全区道路交通安全、车辆和驾驶员,处理交通事故,维护全区的道路交通秩序。

(十六)组织指导全区消防工作,依法进行消防监督。

(十七)组织实施全区范围内的安全保卫工作。

(十八)负责看守所、行政拘留所的建设和管理工作。

(十九)负责全区公安装备和经费等警务保障工作。

(二十)向全区人民群众进行安全防范和遵守法律法规、公共秩序的宣传工作。

(二十一)承办区人民政府交办的其他事项。

 

二、机构设置

 株洲市公安局渌口分为正科级机构,有21个内设机构,分别为:指挥中心、刑侦大队、人口大队、经济侦查大队,治安大队、国保大队、禁毒大队、网安大队、巡特警大队、渌口镇派出所、朱亭派出所、河西派出所、淦田派出所、南洲派出所、水上派出所、县看守所、拘留所、法制室、警务保障室、纪检督察室、政治工作室。区政府“三定”文件认定的副科级编制机构9个,分别是指挥中心、刑侦大队、人口大队、治安大队、国保大队、禁毒大队、渌口镇派出所、朱亭派出所、淦田派出所。与上年相同。

 

三、 部门收支概况

2019年本单位部门预算编报范围包括局机关,无下属预算单位。收入为一般公共财政预算收入,无政府性基金收入预算。支出包括保障单位基本运行的经费,也包括归口管理、服务全县的平安城市建设专项。

(一)收入预算: 2019年年初预算数4525.54万元,其中一般公共预算拨款3691.54万元;政府性基金拨款0万元;财政专户管理的非税收入拨款834万元;其它收入0万元;上年结转0万元。(因上年结转数暂未最终确定,本年度收支预算中均不含上年结转数字或原因)。

(二)支出预算:2019年年初预算数4525.54万元,其中公共安全支出4342.11万元,住房保障支出183.43万元。

具体安排如下:

1.基本支出:2019年年初预算数为4359.54万元,是指为保障单位机构正常运转、完成公安日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。其中:工资福利支出2614.32万元,一般商品和服务支出365.34万元,对个人和家庭补助支出39.88万元,业务性商品和服务支出1340万元,

2.项目支出:2019年年初预算数为166万元,是单位为完成特定行政工作任务而发生的支出,分别是渌口区第一至三期平安城市建设日常运行经费80万元;流动人口协管员经费48万元;看守拘留“两所”按上级要求委托一医院医疗服务费38万元。

预算收支增减变化情况说明:2019年度本单位年初预算数为4525.54万元,比上年增加650.25万元,主要原因是人民警察节假日加班补助、执勤津贴政策性提标而增加了预算及按有关规定提高了辅警的保障标准。

(三)机关运行经费安排情况:本部门2019年年初预算机关运行经费(商品和服务支出+业务性专项)共安排1705.34万元,比上年度预算增加646.89万元,增加的主要原因是:民警节假日加班、执勤津贴政策性提标及辅警保障按规定提标均安排至业务性专项中。

(四)政府采购预算:2019年年初预算数为410万元。包含:工程类85万元,系三个派出所维修改造;货物类263万元,含刑事技术室设备168万元、350兆机站增建20万元、执法执勤、办公设备等;服务类62万元,含保险、法律、信息等服务。

(五)国有资产占有情况说明:截止2018年12月31日,本部门共有办公及业务用房等设施29151.26平方米;车辆32辆,其中一般公务用车32辆,全部用于执法执勤;单位价值200万元以上大型设备0套。2019年部门预算安排购置车辆3辆,预算安排购置单位价值200万元以上大型设备0套。

(六)预算绩效目标说明本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为  4525.54万元,其中,基本支出4359.54万元,项目支出166万元(具体绩效目标详见附表)。

(七)“三公”等经费预算说明:

2019年“三公”经费预算数162万元,其中:公务接待费20万元、公务用车购置费32万元,公务用车运行费用为110万元,因公出国(境)费0万元,2019年公务用车购置数3台。会议费7.3万元;培训费18万元。

2019年“三公”经费预算数162万元,比上年预算数179万元减少17万元,下降9.5%,其中因公出国(境)费0万元,上年预算为0万元,增减为0万元;公务接待费20万元,上年预算30万元,相比减少10万元,下降33%,原因是严格了接待费支出管理,规范了报销程序;公务用车购置费32万元,上年预算45万元,相比减少13万元;公务用车运行费110万元,上年预算104万元,相比增加6万元,因2019年系70周年举国大庆,公安机关安保维稳工作任务特别繁重,车辆消耗加大而增加,但公务用车购置及运行费总体支出下降5%,虽下降幅度较小。

(八)其他事项:

     1本单位2019年无政府性基金预算安排。

     2本单位2019年预算已在政府门户网公开,本部门无门户网站。

 

四、名词解释:

1.一般公共预算: 是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的“财政收入”,按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称“一般公共预算收入”。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

2.政府性基金预算: 是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

3.国有资本经营预算: 是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算。

4.社会保险基金预算: 是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7. “三公”经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。
  8.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

部门预算公开表格目录

 

表一:部门收支总体情况表

 表二:部门收入总体情况表

 表三:部门支出总体情况表

表四:支出预算分类汇总表

表五:一般公共预算基本支出明细表-工资福利支出

表六:一般公共预算基本支出明细表-一般商品和服务支出

表七:一般公共预算基本支出明细表-对个人和家庭的补助

表八:财政拨款收支预算总表

表九:一般公共财政拨款支出预算分类汇总表

表十:一般公共预算基本支出明细表-工资福利支出

表十一、一般公共预算基本支出明细表-商品和服务支出

表十二:一般公共预算基本支出预算表-对个人和家庭的补助

表十三:政府性基金拨款支出预算分类汇总表

 表十四:纳入专户管理的非税收入拨款支出预算分类汇总表

表十五:一般公共财政拨款支出预算分类汇总表-经费拨款支出预算表

表十六:一般公共预算基本支出明细表-业务性商品和服务支出

表十七:一般公共预算项目支出明细表

表十八:2019年非税收入征收计划表

表十九:政府性经济科目支出预算总表

表二十:“三公”经费预算表

表二十一:2019年部门整体支出绩效申报表

表二十二:2019年部门专项支出预算绩效目标表

 

六、公开表格附件

株洲市公安局渌口分局2019年度预算公开表