株洲市公安局渌口分局交通警察大队2019部门预算和“三公”经费预算说明

来源: 作者: 发布日期:2019-03-24 字体[ ]

 

株洲市公安局渌口分局交通警察大队

2019年部门预算和“三公”经费预算说明

 

部门预算公开信息目录

 

1.部门职能职责

2.机构设置

3.部门收支概况

(1)收入预算

(2)支出预算

(3)机关运行经费安排情况

(4) 政府采购预算

(5) 国有资产占有情况说明

(6)预算绩效目标说明

(7)“三公”等经费预算说明

(8)其他事项

4.名词解释

5.部门预算公开表格目录

6.公开表格附件

 

 

 

 

 

 

一、部门职能职责

本部门主要职能是:全区交通安全教育、交通指挥、维护交通秩序、纠正交通违章、处理交通事故、机动车和驾驶员管理、路障管理以及占道审批。

我队负责8个镇,10.4万余辆机动车,12.1万余名机动车驾驶员交通管理工作。主要职责:一是交通安全宣传;二是交通安全管理;三是交通事故勘察、处理;四是交通秩序维护。五是突发交通事件处置、抢险救灾;六是机动车辆及驾驶人户籍化管理。

二、机构设置

我单位共有内设机构6、交警中队4,分别为政工室、办公室、法制室、车管所、科技所、事故室、一中队、二中队、三中队、四中队。现有在岗警职人员56人(其中公安局预算编制10人),退休9人,交通协管员90人,合计155人。大队共有4栋办公楼,14辆警务用车。

 三、 部门收支概况

     2019年部门预算编报范围包括机关及下属中队。收入为公共预算;支出包括保障机关及中队基本运行的经费公共预算等专项经费。

根据部门主要工作任务,2019年预算作如下安排:

(一)收入预算:2019年年初预算数1477.57万元,其中,一般公共预算拨款1110.57万元;财政专户管理的非税收入拨款367万元;因上年结转数暂未最终确定,本年度收支预算中均不含上年结转数字。

(二)支出预算:2019年年初预算数1477.57万元,其中,公共安全1429.3万元,住房保障支出48.27万元。

具体安排如下:

1、基本支出:2019年年初预算数为1387.57万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括包括工资福利支出833.1万元;商品和服务支出91万元;对个人和家庭的补助支出4.47万元;业务性商品和服务支出459万元。

2.项目支出: 2019年年初预算数为90万元,是指单位为完成特定行政工作任务而发生的支出,包括交通事故救助基金10万元、交通科技50万元和交通设施维护30万元。

预算收支增减变化情况说明:2019年度本单位年初预算数为1477.57万元,比上年增加102.41万元,主要原因是人员工资调整及纳入预算管理的非税收入拨款增加。

(三)机关运行经费安排情况本部门2019年年初预算机关运行经费共安排550万元,比上年度预算增加115.86万元,增加的主要原因是:执勤、加班提标补差和辅警待遇提标等因素,导致纳入预算管理的非税收入拨款增加

(四)政府采购预算:2019年政府采购预算450万元,其中货物类支出75万元,工程类支出100万元,服务类支出275万元。

(五)国有资产占有情况说明截止2018年12月31日,本部门共有办公及业务用房10665平方米;车辆14辆。其中一般执法执勤用车12台,特种专业技术用车2台;2019年部门预算安排购置(旧车报废)车辆4辆。大队无单位价值50 万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。

(六)预算绩效目标说明本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为 1477.57 万元,其中,基本支出1387.57万元,项目支出90万元。 

(七)“三公”等经费预算:

2019年本单位“三公”经费预算数为74.02万元,其中:公务接待费2.02万元,公务用车购置费30万元,公务用车运行维护费42万,因公出国费0万元。

“三公”经费较上年预算增加14万元,因全县机动车保有增速过猛,道路交通压力增大,公车改革后车辆编制减少,导致交警大队警务用车使用率过高,相对的车辆磨损大,警务用车的运行及维护费较高且由于部分公务用车使用年限已久,需更新车辆4辆。

2019年公务接待费预算2.02万,较上年预算减少0.66万元,下降24.6%。

(八)其他事项。

1.本单位2019年预算未安排政府性基金收支预算。

2.本单位无部门门户网站,统一在政府门户网站公开。

名词解释:

1.一般公共预算: 是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的财政收入,按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称一般公共预算收入。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

2.政府性基金预算: 是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

3.国有资本经营预算: 是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算。

4.社会保险基金预算: 是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7. 三公经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。
   
 8.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

部门预算公开表格目录

     表一:收支预算总表

     表二:收入预算总表

     表三:支出预算总表

     表四:支出预算分类汇总表

     表五:基本支出预算表-工资福利支出

     表六:基本支出预算明细表-商品和服务支出

     表七:基本支出明细表-对个人和家庭的补助

     表八:财政拨款收支预算总表

     表九:一般公共财政拨款支出预算分类汇总表

     表十:一般公共预算基本支出预算表-工资福利支出

     表十一:一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出

表十二:一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

表十三:政府性基金拨款支出预算分类汇总表

表十四:纳入专户管理的非税收入拨款支出预算分类汇总表

表十五:一般公共财政拨款支出预算分类汇总表--经费拨款支出预算表

表十六:业务性专项资金预算汇总表

表十七:项目支出预算明细表(资金性质)

表十八:2019年非税征收计划表

表十九:政府性经济科目支出预算总表

表二十:“三公”经费预算表

表二十一:部门整体支出绩效申报表

表二十二:2019年本级单位专项支出预算绩效目标表

(详见附件)


附:株洲市公安局渌口分局交通警察大队2019年部门预算公开表