【渌口警事】渌口公安迅速帮群众找回被盗电动车!

来源: 作者: 发布日期:2019-09-19 字体[ ]

近日,株洲市公安局渌口分局利用“两车”物联网,迅速帮助群众找回了被盗电动车。

案情回顾

9月15日下午,车主彭女生骑车来渌口办事,一转眼车子就被偷走了,但彭女士根本不慌,因为自己的电动车安装了“两车”物联防盗系统。在接到彭女士报警电话后,民警和两车物联工作人员通过对被盗车辆定位追踪,不到一小时,就在附近乡镇找到了被盗车辆。

自去年8月份全市启动摩托车、电动车防盗登记以来,渌口区共有9000余台“两车”进行了物联网防盗登记且安装了防盗芯片。物联公司为每一辆安装过防盗系统的摩托车、电动车安装时都配备了主、副定位设备,留有车辆备案信息、防盗备案号、车牌和车牌品牌、型号、电机号、颜色、车架号等信息,通过防盗系统信号接收点,可以查询被盗“两车”的行动轨迹,以帮助工作人员迅速找到失窃车辆。安装了防盗系统的“两车”,如在失盗后60天内未找回,失主还可以获得保险公司的理赔。今年以来,我区盗窃摩托车、电动车发案率较去年同期下降52%,破案率较去年同期上升22%。

目前,全区“两车”物联网防盗系统安装工作还在持续进行,有安装需求的市民可前往中央时代广场安装点或区交警大队一中队安装点进行安装。