惊险!渌口区一女子抱婴儿欲跳楼轻生

来源: 作者: 发布日期:2019-04-12 字体[ ]

4月11日上午9点左右,株洲市公安局渌口分局民警接到群众报警,一女子抱着一名婴儿爬上了某小区电梯房楼顶,扬言要跳楼自杀。接警后,株洲市公安局渌口分局与应急管理局立即启动应急处置预案,迅速派出民警、消防队员赶往现场进行处置。

到达现场发现,该女子怀抱着婴儿站在23楼的护栏外,时而左右踱步,时而坐在水泥墩边,情绪十分不稳定,随时可能发生危险情况。

民警不敢耽误,迅速分工,准备好安全气垫,在一楼拉起警戒线,防止围观人员过于靠近刺激跳楼女子,同时向该女子喊话稳定其情绪。

据女子的家人介绍,女子患有双相情感障碍,平日里就有抑郁和狂躁倾向,情绪很不稳定,之前去长沙湘雅医院进行过检查,但是女子不愿配合治疗。平日里都是其父亲在家照顾她,但当天父亲由于感冒,躺在床上睡着了,没想到这一不留神就没看到了人。

(民警与女子父亲沟通)

由于女子所处的位置在护栏之外,不论是直接营救还是使用救援器械,都难以开展。救援人员只能先稳定女子情绪,再寻找救援机会。

民警与女子的父亲上前进行劝说,但是没有太大效果,而此时女子怀中的孩子一直在哭,导致女子情绪更加激动,大喊不让救援人员靠近,否则就跳下去。通过对家属的询问,民警联系上了与该女子关系较好的表妹。表妹赶到现场进行劝说,半小时后,女子终于放弃了轻生念头,民警和家属赶紧将女子带至安全地带。

家属表示,接下来会带女子到医院进行积极治疗,避免悲剧的发生。